Deskripsi Produk
Angkak ialah produk hasil fermentasi dengan substrat beras yang menghasilkan warna merah karena aktifitas kapang Monascus purpureus. Angkak secara tradisional telah lama dimanfaatkan sebagai bumbu, pewarna dan obat, termasuk di antaranya adalah obat demam. Angkak adalah produk beras (putih) yang difermentasikan hingga warnanya menjadi merah gelap. Karena warna merahnya, angkak sering disebut beras merah, sehingga menjadi rancu dengan sebutan beras merah padanan dari brown rice dalam bahasa Inggris.
Senyawa obat yang terdapat di dalam angkak sesungguhnya merupakan produk metabolit sekunder dari kapang Monascus purpureus, yaitu lovastatin. Kadar lovastatin pada angkak sekitar 0,2 persen. Lovastatin (C24H36O5) atau mevacor atau monacolin K telah dikenal sebagai senyawa obat hiperkolesterolemia. yang dapat menurunkan kadar kolesterol darah pada penderita
Beberapa penelitian terakhir menunjukkan bahwa angkak mengandung senyawa gamma- aminobutyric acid (GABA) dan acetylcholine chloride, yaitu suatu senyawa aktif yang bersifat hipotensif, artinya mampu menurunkan tekanan darah. Karena itu, angkak sering digunakan sebagai obat penurun tekanan darah oleh penderita hipertensi
Komposisi :
Tiap 1 box berisi 25 Tea bags @ 2 Gram
Manfaat
- Membantu menurunkan kolesterol.
- Membantu memperkuat fungsi limpa.
- Membantu penyembuhan penderita Demam Berdarah (DBD).
Pemakaian
- Masukkan 1 kantong teh celup angkak ke dalam gelas atau cangkir.
- Tuangkan air ± 250 CC mendidih kedalamnya.
- Diamkan beberapa saat sampai diperoleh warna, kepekatan dan aroma yang mantap.
- Bisa di Tambahkan gula sesuai dengan selera.
- 100% herbal organic tea.